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29 de enero de 2008

RECETA DEL PAN DE ELOTE





INGREDIENTES

-seis elotes, de preferencia que no estén muy tiernos. (grandotes, sasones)

- huevos ( hay que ponerle muchos) CINCO

-una lata de leche clavel (su contenido)

-Una taza de leche de vaca ( sin agua)

-una barra de mantequilla de 90 gr. (pa que resbale)

-pizca de sal ( como media cucharada chica)

-Azúcar ( la suficiente para que se endulce la vida)

-cucharada de polvo para hornear.-una media taza de harina "Los gallos"

NOTA : ESO ES TOÑO, EL PELUQUERO.


PROCEDIMIENTO:

Hay que limpiar bien los elotes y jimarlos (no gemirlos), luego en la licuadora poner los granos de elote y añadir todos los ingredientes (dije todos), licuarlos hasta que se mezclen totalmente (bien batidos). En un recipiente para hornear, de preferencia de aluminio, no refractario, previamente engrasado con un poco de mantequilla (más mantequilla, me refiero), vaciar la mezcla. Tambien previamente hay que tener el horno bien caliente, ( bien candente). Se introduce el recipiente y se deja hornear por espacio de media hora, puede ser un poquito más. El pan se irá inflando un poco y se dorará parejito. Es una chulada de pan.

Al día siguiente sabe riquísimo recalentado, con un buen café o chocolate. Para calentarlo se guardan unas hojas de los elotes y sobre ellas se ponen trozos del pan y se colocan en la plancha de la estufa, se calienta rico, a fuego lento.

1 comentario:

Anónimo dijo...

ke rico me gusto la receta, habia leido otras pero me kedo con esta