BIENVENIDOS A LA ISLA DEL CUENTO

El lugar donde la realidad y la fantasía no conocen fronteras. Anímate a escribir un comentario y si tienes un cuento compártelo.

27 de julio de 2008

A DIARIO 27 de julio de 2008



DOMINGO
DE
CAMARONES


Este domingo me metí a la cocina- bien armado con una buena música, para lograr la inspiración necesaria- Yo creo que si no hubiera estudiado letras, a lo mejor me hubiera metido en una carrera de chef y creo que tampoco me hubiera ido mal. Bueno, primero preparé unos camarones en agua chile, como los pueden apreciar en ese molcajete. Es un molcajete pequeño, ya me prometí comprarme uno más grande. En poco tiempo estaban listos y entre que preparaba el plato fuerte, le dimos mate acompañándolos con galletas saladas. El plato fuerte consistió albóndigas de camarón. Normalmente preparo la comida, cuando me meto a la cocina, a mil por hora, parece que me salen brazos y muevo un montón de ollas a la vez. En esta ocasión, lo tomé con calma porque estaba disfrutando de la músca y unos buenos de recuerdos con quien me regaló ese CD. Limpié los camarones uno por uno y luego los abrí por el lomopara extraerles los deshechos, uno a uno. Luego de esta operación, lo demás fue super rápido. La comida quedó deliciosa. Luego vino una siesta y al despertar una película. La tarde avanzaba y me fui al súper con lista en mano. La tarde estaba preciosa, con nubes acomodándose en lo alto dispuestas a una llovizna, por lo menos, que cayó finalmente. Pero el día me tenía reservada una sorpresa antes de marcharse a ser parte de los otros días idos y me dijo, quedo, que a veces las cosas no son como uno quisiera, que a veces hay tristezas que se nos clavan hondamente y ni modos, hay que vivirlas.


4 comentarios:

nacho dijo...

Ps se ve muy bueno el manú, pero no invitas... je... saludos nacho m.

Talya dijo...

aw, yo nunca he podido superar mi aversion por el olor y el tacto viscoso de los camarones crudos. A mi que me los sirvan ya empanizados de preferencia rellenos de queso crema jejej

ESTEBAN DOMINGUEZ (ATP EN COORDINACIÓN ACADÉMICA DE SECUNDARIA) dijo...

GraCIAS por sus comentarios. Me gustaría que compratieran alguna receta jajjaja.Cualquier día la ponemos en práctica en una buena reunión.

**Mara Yudith** dijo...

Hola dicen que las penas con pan son buenas.
Cuando menos tenemos el pan., ya es mucho.
Que rico menú; una receta:

Marlin en escabeche
Se doran los ajos y el laurel junto, ya que estén muy dorados los ajos se retiran. Acitronar la cebolla, se agrega un chorrito de vinagre, consomé, pimienta; luego se incorporan el marlín deshebrado, se va agregando, el vinagre, el consomé, la zanahoria y se revuelve bien. Aparte se licuan chiles chipotle. Se incorpora al guisado, se hierve y ¡listo!
Con tostaditas